SSブログ

りんごの季節 [食]

秋も深まってきました。
りんごの季節ですね。
北海道から届いたレッドゴールド、見事に蜜が入ってておいし~♪
よく洗って皮ごと食べます。ポリフェノールをしっかり摂取!
005.JPG
りんごとチーズの組み合わせが私としては最強。

今日H姉さんからアメリカみやげに白カビチーズをもらったので
早速お昼はりんごをむいて。。うまうま、ハッピーでした。[ぴかぴか(新しい)]

朝ご飯>バナナ、オールブラン+フルーツグラノーラ+牛乳
昼ご飯>トースト、ツナサラダ、りんご、チーズ
晩ご飯>ごはん、目玉焼き、ラタトゥイユ(←へんなごはん[たらーっ(汗)]
おやつ>チョコレートいろいろ[ハートたち(複数ハート)]

run[足](みんなで)13キロ

nice!(3)  コメント(6)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 6

seiji

りんご、なんかみずみずしくて、美味しそう!!

by seiji (2010-11-09 08:07) 

女将♪

うわぁ! 店頭では中々手に入らないりんごですねぇ


by 女将♪ (2010-11-09 09:01) 

liang

>seijiさま
nice!ありがとうございます。
函館の近くのりんごだそうです。糖度も高くておいしいです(^-^)g""
by liang (2010-11-09 10:10) 

liang

>女将♪さま
nice!ありがとうございます。
「北海道の人と結婚してヨカッタ」と思うのは、こういう時です(*^_^*)
by liang (2010-11-09 10:11) 

kummy

りんごとチーズですか~♪
やってみよ!
私はドライ無花果と
チーズの組み合わせが好きです(*^-^)b

by kummy (2010-11-09 11:41) 

liang

>kummyさま
nice!ありがとうございます。
ドライイチジク、私も大好きです。ワインにもビールにも合いますよね!
止まらなくなるのが難点です……(^_^;
by liang (2010-11-09 17:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

肩まわしでピキッ!駆け込み寺 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。