生日晩餐 [食]
日付が変わってしまいましたが
昨日はお誕生日でしたので
ふだん行かないお店で食事してきました。
ポッポさんのブログを読んでから
「熟成肉」なるものをずっと食べたくて
贅沢して鉄板焼き!の予定でしたが
仕事の都合で時間が決められず、
結局、地元のイタリアンへ。
以前、味のない筍パスタを食べて
うーん、、、となったのですが
その時のサラダがびっくりするぐらいおいしかったので
もう一度!ということに。
なんて言いつつ、サラダは撮り忘れましたσ(^◇^;)
けど、期待以上においしかった♡
前菜盛り合わせ
ひとつひとつ、丁寧な味。そして、野菜の味が強い!!
もうこれだけでワインボトル半分いけそうなぐらい。
期待が高まります。
パロマ産生ハム
自家製パンもおいしーい♡
スモークサーモンのマリネ
肉厚。マリネの酸味がほどよくて♡
お肉ーー。どっかのA5ランクの牛のグリル。
付け合わせのじゃがいも、インカのめざめは
1年寝かせたんだそう。甘くてビックリ。
ゴルゴンゾーラとハチミツ漬けオリーブのピザ。
これまた、食べたことのない組合わせ。うまー♡
パスタやドルチェもいきたかったけど、もうギブアップ。。。
席もゆったり、落ち着いた雰囲気で
何かとうるさい夫も気に入ったよう。
(美人の店員さんのおかげ?)
お肉気分もほどよく満たされて
家までゴキゲンで帰ってきました。
今週は仕事の立ち上がりと
お誕生日のお祝いが続いてドタバタ。
この年でお誕生日なんて……と思ったりもしますが
やっぱりうれしいものです。
☆おまけ
月曜の夜は恵比寿のビアガーデンで。
屋上庭園。この夜は心地よい風が~♪
お料理はビュッフェ、飲み物はスタンドで
カクテルなど種類豊富。
ビールとワインはセルフ。
なーんとビールつぎ機がありました。
グラスをセットして
ちゃんと泡も!
楽しくて何度もお代わりしちゃった♡
学生時代のいつものメンバーと恒例のちっちゃな手みやげ交換
なぜか「顔もの」がそろいました(^ニ^)
族長オススメのお店。さすが、オサレでしたわ
昨日はお誕生日でしたので
ふだん行かないお店で食事してきました。
ポッポさんのブログを読んでから
「熟成肉」なるものをずっと食べたくて
贅沢して鉄板焼き!の予定でしたが
仕事の都合で時間が決められず、
結局、地元のイタリアンへ。
以前、味のない筍パスタを食べて
うーん、、、となったのですが
その時のサラダがびっくりするぐらいおいしかったので
もう一度!ということに。
なんて言いつつ、サラダは撮り忘れましたσ(^◇^;)
けど、期待以上においしかった♡
前菜盛り合わせ
ひとつひとつ、丁寧な味。そして、野菜の味が強い!!
もうこれだけでワインボトル半分いけそうなぐらい。
期待が高まります。
パロマ産生ハム
自家製パンもおいしーい♡
スモークサーモンのマリネ
肉厚。マリネの酸味がほどよくて♡
お肉ーー。どっかのA5ランクの牛のグリル。
付け合わせのじゃがいも、インカのめざめは
1年寝かせたんだそう。甘くてビックリ。
ゴルゴンゾーラとハチミツ漬けオリーブのピザ。
これまた、食べたことのない組合わせ。うまー♡
パスタやドルチェもいきたかったけど、もうギブアップ。。。
席もゆったり、落ち着いた雰囲気で
何かとうるさい夫も気に入ったよう。
(美人の店員さんのおかげ?)
お肉気分もほどよく満たされて
家までゴキゲンで帰ってきました。
今週は仕事の立ち上がりと
お誕生日のお祝いが続いてドタバタ。
この年でお誕生日なんて……と思ったりもしますが
やっぱりうれしいものです。
☆おまけ
月曜の夜は恵比寿のビアガーデンで。
屋上庭園。この夜は心地よい風が~♪
お料理はビュッフェ、飲み物はスタンドで
カクテルなど種類豊富。
ビールとワインはセルフ。
なーんとビールつぎ機がありました。
グラスをセットして
ちゃんと泡も!
楽しくて何度もお代わりしちゃった♡
学生時代のいつものメンバーと恒例のちっちゃな手みやげ交換
なぜか「顔もの」がそろいました(^ニ^)
族長オススメのお店。さすが、オサレでしたわ
2016-06-24 03:40
nice!(7)
コメント(6)
トラックバック(0)
おめでとうございます!
こんなステキな晩餐でしたかー(O_O)!
分厚いお肉の断面に朝から目が離せません!!!
by よーちゃん (2016-06-24 07:59)
1日遅れてしまいましたが、お誕生日おめでとうございます!
イタリアン、おいしそうです♪
1年寝かせたじゃがいも! 手がかかっていますね!
「みをつくし」シリーズにも、何日も寝かせたお料理が出てきますが
ちょっと想像がつきません・・。
スモークサーモン~~♪
昨年、船の上でお別れした?のがなつかしいです(^^)
(このお写真のもとってもおいしそう♪)
ステキなお誕生日で何よりでした♪
昨日は、お手数をおかけしまして・・。
お気遣いありがとうございました。
by keroyon (2016-06-24 10:46)
おめでとうございます!
6月に生まれ良いですね~。私がブログに書いた熟成肉バースデーはダーリンのお祝いだったので、はて、自分の時はなに食べたっけ?としばし考えたあとに思いだしたのは、母に近所のイタリアンでご馳走になったんでした。雪だし寒いしすぐ暗くなるしで、冬生まれの誕生日は出不精になります。
by ポッポ (2016-06-24 23:53)
☆nice!&コメントありがとうございます。
>よーちゃんさま
近所にいいお店が見つかり夫婦で常連になりそうです。
1人用のメニューも充実していたので、こそっと1人飲みにも使えそう!
>keroyonさま
ありがとうございまーす。
寝かせたじゃがいも、「サツマイモか?」というぐらい甘かったです。
野菜にこだわるお店なようで、気になるメニューがたくさんありました。
スモークサーモン、私も滅多に食べないのですが
ふっくらしていておいしかった(^o^)です。
みおつくしシリーズ、気になってポチリました~♪
(こちらこそ、メールすればいいのにお電話しちゃってすみませんでした)
>ポッポさま
結局熟成肉にはまだありつけておりません。
確かに学生時代も、ちょうど新しいクラスになじんだ頃、
お誕生日を迎えるので、いっぱいお祝いしてもらった記憶があります。
冬のお誕生日は出不精……北国あるあるですね!
by liang (2016-06-26 22:12)
安定のグルメブログ!?サーモンのマリネに付け合せるディルが美味しいよね。乗ってる?
by sally (2016-06-27 10:22)
>sallyさま
そう言われてみればディルのってなかった!
地元のお野菜のおいしいお店、、
こっち来たらごちそうしますよ~(^ニ^)
by liang (2016-06-28 04:06)